Отменено обложение сбором операций по транзиту, продаже и вывозу муки всех сортов

Депутаты Народного Совета Луганской Народной Республики в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Закон Луганской Народной Республики «О налоговой системе», которым отменено обложение сбором операций по транзиту, продаже и вывозу муки всех сортов. Об этом сообщает Министертво сельского хозяйства и продовольствия ЛНР.

«Закон предполагает внесение изменений в статьи 153, 154, что позволяет исключить муку всех сортов из перечня товаров, операции по которым облагаются сбором при транзите, продаже и вывозе», – уточнила депутат Народного Совета Зинаида Наден.

«Статья 239 дополнена абзацем, который в целях обеспечения продовольственной безопасности Республики предусматривает возможность установления квоты на вывоз муки всех сортов. Кроме того, определен перечень субъектов хозяйствования, которые имеют право осуществлять такой вывоз в соответствии с актами Совета Министров по согласованию с Главой Луганской Народной Республики», – рассказала она.

Депутат пояснила, что закон направлен на стимулирование объемов производства перерабатывающих предприятий, поддержку отечественного производителя со стороны государства, повышение занятости населения и увеличение поступлений в бюджет Республики.

«Задачей закона является эффективное использование и развитие аграрного сектора, а также создание благоприятных условий для внешнеэкономической деятельности», – отметила Наден.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*