Как получить спецразрешение на свою деятельность

Совет министров внес изменения в постановление «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности». В связи с чем изменился перечень видов деятельности, на осуществление которых требуется специальное разрешение, сроки их действия и размеры платы на эти виды деятельности.

№ п/п

Наименование вида деятельности, на осуществление которого требуется специальное разрешение

Размер платы за выдачу специального разрешения        ( в российских рублях)

Срок действия специального разрешения

1.

Страховая деятельность

5000,00

5 лет

2.

Деятельность ломбардов

34820,00

1 год

3.

Изготовление изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней

5000,00

5 лет

4.

Сбор, первичная обработка отходов и лома драгоценных металлов, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней

5000,00

5 лет

Минфин ЛНР разъясняет, что с 11 июня 2018 года субъекты хозяйствования при подаче заявлений и пакета документов о выдаче специальных разрешений на вышеуказанные виды деятельности предоставляют оригинал документа, подтверждающего внесение платы за выдачу специального разрешения, только после принятия решения о выдаче специального разрешения.

«В  соответствии с постановлением, за выдачу дубликата специального разрешения взимается плата в размере 600 руб., специального разрешения при его переоформлении – 600 руб. Кроме того, за выдачу копии специального разрешения, в соответствии с пунктом 16 Временных правил выдачи специальных разрешений на некоторые виды деятельности, взимается плата в размере 200 рублей», — подчеркнули в ведомстве.

Также постановлением отменены требования к физическим лицам-предпринимателям и юридическим лицам в части получения специального разрешения на осуществление деятельности по торговле изделиями из драгоценных металлов и драгоценных камней, драгоценных камней органогенного образования, полудрагоценных камней, а также деятельности страховых агентов и страховых брокеров в сфере страховой деятельности на территории ЛНР.

Правительство установило временный запрет на деятельность ломбардов на территории ЛНР. В этой связи специальные разрешения на эти виды деятельности временно не выдаются.

Кроме этого, постановлением Совмина «О приостановлении на территории Луганской Народной Республики выдачи специальных разрешений на осуществление страховой деятельности, а также деятельности страховых агентов и страховых брокеров» приостановлено действие позиции под номером 51 «Страховая деятельность».

«Специальные разрешения, выданные в соответствии с постановлением Совета министров ЛНР от 21 марта 2015 года «О специальном разрешении на некоторые виды деятельности (с изменениями)», до вступления в силу настоящего постановления действуют до окончания срока их действия», — говорится в заявлении.

Чтобы получить спец разрешение предприниматели должны обратиться в Министерство финансов.

Документы принимают по адресу: Луганск, площадь Героев Великой Отечественной войны, 3а, кабинет № 413. Приемные дни: понедельник, среда, пятница с 09.00 до 16.00.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону:  (0642) 53-54-01.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*