15 июня на нашей планете отмечается Всемирный день ветра

15 июня на нашей планете отмечается Всемирный день ветра. Об этом сообщили в отделе экономики и коммунальной собственности Администрации города Брянки.

Впервые День ветра отмечался в Европе в 2007 году и уже в 2009 году он приобрел статус всемирного, к его празднованию присоединились более 30 стран.

«Цель проведения этого праздника – привлечение внимания общественности и, в первую очередь, представителей энергетических комплексов разных стран, к огромному потенциалу ветроэнергетики. По мнению экспертов, развитие ветроэнергетики поможет решить большой ряд проблем не только энергетического, но и экономического, а также экологического характера», – говорится в сообщении.

Ресурсы нашей планеты не бесконечны и, возможно, когда-нибудь этот альтернативный источник энергии станет основным. «За ветроэнергетическими установками – будущее!», – говорят эксперты. Несмотря на сомнения скептиков, считающих «приручение ветра» бесперспективной затеей, ветроэнергетические установки (ВЭУ) сегодня успешно действуют почти в 80 странах мира. Основными лидерами по мощности введенных в эксплуатацию ВЭУ являются Китай, США, Германия и Испания.

15 июня во многих странах мира проводятся тысячи различных мероприятий, в рамках которых для населения устраиваются экскурсии на ветровые станции, проходят лекции и семинары на тему «Ветер – альтернативный источник энергии». Людям на практике показывают, как рождается энергия ветра.

«Все желающие могут присоединиться к празднованию Дня ветра, выпустив в небо воздушных змеев и разноцветные шары, вверяя их загадочной и непредсказуемой стихии ветра», – подытожили в отделе.

Поделиться записью
  • 2
    Поделились

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*