Ваш подвиг не забыт, и слава навсегда!

Вот и отгремел самый почитаемый и важный праздник для всех – День Победы. Боль, слезы, радость, гордость – много бушующих эмоций он вызывает…

Уже с самого утра 9 Мая в Свердловске воцарилась праздничная атмосфера. Из громкоговорителей раздавались песни военных лет, которые затрагивали каждую струну души.

В городе было многолюдно: от мала до велика – все шли на парад, посвященный празднованию Дня Великой Победы. Георгиевские ленточки на груди, цветы, малыши в военной форме тех лет, праздничное настроение было у каждого. Все жители пришли почтить память погибших солдат, и поздравить ветеранов. В честь них звучали душевные песни, творческие коллективы поздравляли их теплыми словами. Слово предоставили и всем известному ветерану ВОВ Ивану Лазаревичу Полякову, чья речь у многих вызвала слезы на глазах. Невозможно было остаться равнодушным, здесь каждый прочувствовал всю святость и значимость праздника.

В огромную колонну выстроился «Бессмертный полк»: и дети, и взрослые стояли с фотографиями своих близких, которые участвовали в войне. А после концерта началось шествие в память погибших.

 

Глава города Андрей Сухачев и гендиректор СП «Свердловантрацит» Роман Бояринцев под сопровождением залпов из ружей, возложили цветы к Мемориалу скорби.

Продолжалось празднование в Парке КиО имени героев Сталинградской битвы. Для всех свердловчан играла музыка, работали аттракционы и полевая кухня. Аромат от каши разносился по всему парку, желающих попробовать которую было очень много. Особый интерес у присутствовавшей на празднике детворы вызвала военная техника: маленькие исследователи полностью осмотрели ее и внутри, и снаружи, фотографировались на память.

А завершением праздника стал праздничный салют. Вечная память погибшим, вечная слава живым.

Виктория Проказина

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*