Манолис Пилавов: «Луганчане поддерживают основные направления программы «Наш выбор»

Жители Луганска поддерживают основные направления программы социально-экономического развития ЛНР на период до 2023 года «Наш выбор» и будут активно участвовать в ее реализации. Об этом сообщает ЛуганскИнформЦентр со ссылкой на главу Администрации столицы Республики Манолиса Пилавова.

Он отметил, что за четыре прошедших года Республика сделала очень широкий скачок в развитии, и благодаря активному участию луганчан в обсуждении программы руководство Республики увидели, какие вопросы, в основном, интересуют людей.

Пилавов уточнил, что в Луганске состоялось почти 200 встреч по обсуждению Программы-2023, в них приняли участие более 9 тыс. горожан, которые внесли около 830 предложений.

«На первом месте сегодня запуск градообразующих предприятий. Мы абсолютно уверены, мы абсолютно поддерживаем это. И, я думаю, мы будем делать все возможное для того, чтобы увеличить количество рабочих мест. Тем самым мы дадим возможность больше собирать налогов. А это как раз тот источник, который позволит повысить заработную плату и врачам, и учителям, и повысить пенсии нашим пенсионерам», – сказал мэр Луганска, добавив, что руководство Республики готово принимать в этом самое активное участие.

В ЛИЦ напомнили, что 12 мая исполняющий обязанности Главы ЛНР Леонид Пасечник в Луганске обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР «Наш выбор«.

Пасечник на заседании Республиканского совета Общественного движения «Мир Луганщине», которое состоялось 14 марта, заявил, что жители ЛНР смогут участвовать в разработке пятилетней программы социально-экономического развития Республики до 2023 года и предложил исполкому «Мира Луганщине» организовать ее широкое обсуждение.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*