Ансамбль «Любавушка» из Краснодона достойно представил Республику на фольклорном фестивале в Белгородской области

Как сообщает Министерство культуры, спорта и молодежи Луганской Народной Республики, народный фольклорный ансамбль казачьей песни «Любавушка» из Краснодона выступил на X межрегиональном фольклорном фестивале «Лето красное», который состоялся 27 мая в Белгородской области.

Участие самодеятельного коллектива из ЛНР в этом празднике состоялось в рамках реализации интеграционных мероприятий и РФ.

Как рассказала руководитель ансамбля «Любавушка» Галина Бихдрикер, в селе Холки Чернянского района Белгородской области Российской Федерации состоялся X межрегиональный фольклорный фестиваль «Лето красное». По преданиям, более 800 лет назад там проходили дружины князя Игоря, а сегодня находится красивейший ансамбль культового зодчества, духовное наследие Белгородчины — Свято-Троицкий Холковский подземный монастырь.

По ее словам, уже в десятый раз на празднике собрались самобытные коллективы и отдельные исполнители, представляющие народную песню, музыку, танцы на основе старинных традиций, мастера декоративно-прикладного искусства и ремесленники из Белгородской, Воронежской, Курской, Ростовской областей Российской Федерации, Донецкой и Луганской Народных Республик — в общей сложности 32 коллектива и более 250 народных умельцев.

«Наш ансамбль достойно представил и Краснодонский городской Дворец культуры имени «Молодой гвардии», при котором мы работаем, и Краснодонскую землю, и всю нашу Республику. Мы пели на празднике народные казачьи песни, знакомили гостей и участников фестиваля с богатыми казачьими традициями Луганщины», – поделились руководитель «Любавушки».

За выступление на фестивале «Лето красное» фольклорный ансамбль из ЛНР удостоен диплома «За сохранение и развитие народной художественной культуры».

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*