Журналист меняет профессию: «Романтика железных дорог»

Среди множества рабочих профессий есть те, о которых грезят с детства. Они окутаны ореолом романтики и высокого профессионализма. Работа машиниста тепловоза – именно такая. Освоить ее азы мне помог исполняющий обязанности машиниста-инструктора ПП «Краснодонпогрузтранс» СП «Краснодонуголь», а также по совместительству председатель профкома Виталий Бегайло

Первое — медицинский осмотр и подробный инструктаж по технике безопасности. После этого знакомство с «машиной боевой». А она, поверьте, даже без движения производит впечатление грандиозное.

То ли еще будет, когда наш тепловоз ТЭМ2УМ — 752 задышит жаром! Виталий Бегайло подтверждает догадки: мощность дизельного двигателя — 1200 лошадиных сил, вес – порядка 100 тонн.

В бригаду меня определили отличную — проверенную временем, опытную и сплоченную. Машинист Александр Гаврюшенко и помощник Евгений Стецула встретили «новичка» тепло. Правда, быстро и бойко, как ребята, запрыгнуть «на борт» тепловоза у меня не получилось. Рассуждая по-девичьи, в свой первый рабочий день я надела платье, а преодолевать ступеньки в таком «дресс-коде» оказалось жутко неудобно. Зато ярко-оранжевая жилетка и каска пришлись мне к лицу.

Итак, в путь. Процесс управления тепловозом вызвал море эмоций и восторга. Все было новым и удивительным – «махина» управляется автоматически, руль переключает скорости. Тормозить нужно рычагом, педаль внизу – для посыпки песка.

С такими инструкторами азы управления я схватывала на лету.

Жаль, женщины не бывают машинистами тепловозов. Профессия эта подразумевает знание технических особенностей машины и автоматических устройств, находящихся в кабине. Отвлечься нельзя ни на секунду.

За двенадцатичасовую смену у бригады нет ни одной свободной минутки. Если тепловоз стоит в ожидании наряда, машинист и помощник осуществляют уборку и техническое обслуживание.

К этой части работы меня не привлекали, но экскурсию «по внутренностям» провели. И в этот момент я поняла, что ребята не просто ответственно относятся к работе, а любят свою машину. Насколько все уютно внутри кабины машиниста, настолько ухоженная и чистая техническая часть тепловоза. Никакой грязи и потеков масла, которые я ожидала увидеть.

За один день прочувствовать все тонкости работы помощника машиниста невозможно. Однако этого времени вполне достаточно, чтобы уяснить, насколько важное, сложное и ответственное дело выполняют железнодорожники. И что железная дорога — это труд сотен людей разных специальностей, стараниями которых грузы всегда в целости и сохранности доедут до своих адресатов.

Юлия Жукова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*