«Я бы в армию пошел, пусть меня научат…»

Куда пойти работать? Вопрос, который рано или поздно задает себе каждый молодой человек. И прежде всего, из предложенных вариантов выбирает престиж профессии и достойную заработную плату. Этим критериям вполне отвечает воинская служба. И престижно, и красиво, и денежное вознаграждение за работу вполне достойное

Об условиях приема на воинскую службу корреспонденту «ТГ» рассказал представитель отдельной 7-й мотострелковой бригады Михаил Коба, который был направлен в отдел военного комиссариата по г. Краснодону для отбора кандидатов на воинскую службу по контракту.

– Михаил Викторович, добровольцы какого возраста могут идти служить?

– Это молодые люди возрастом от 18 лет. Приветствуется молодежь, которая служила в армии. Кандидат должен обладать определенным набором морально-психологических качеств и не иметь медицинских противопоказаний для службы.

– Какие документы нужны для заключения контракта?

– Перечень небольшой. Для начала необходим только действующий паспорт, копии документов об образовании. При наличии – военный билет, права. И, конечно, желание служить.

– Могут ли девушки заключить контракт?

– Нет, в настоящее время требуются только мужчины.

– Расскажите, как проходит отбор потенциальных кандидатов?

– Человек приходит на собеседование по месту жительства. Его спрашивают, кем и где он хочет служить. Ему рассказывают о том, какие сейчас есть вакансии. Потом – медкомиссия, собеседование с психологом. Все потенциальные кандидаты проходят проверку в органах МГБ и МВД. После всех необходимых проверок доброволец в течение трех дней должен явиться в часть для заключения контракта.

– На какой срок его можно заключить?

– Первый контракт заключается на один год. Потом его можно продлить.

– Какие профессии сейчас самые востребованные?

– Самая дефицитная специальность – механик-водитель, водитель категории «С». Человек без воинской специальности обязательно получит ее по месту службы.

– Какая зарплата выплачивается контрактникам? Вовремя ли она выплачивается?

– Минимальная зарплата рядового – от 15 тыс. рублей. Ее выплачивают без задержек. Военных обеспечивают формой, трехразовым питанием. Им положено бесплатное медицинское обслуживание, ежегодный отпуск (30 дней).

Лица, отлично зарекомендовавшие себя во время прохождения службы, могут быть выдвинуты кандидатами на должности младшего командного состава. У этой категории зарплата выше – от 19,5 тыс. руб. При наличии высшего образования у военнослужащих возможно присвоение им офицерских званий.

За дополнительной информацией относительно условий прохождения службы можно обращаться по адресу: г. Краснодон, ул. Первоконная, 41, каб.10. Телефон для справок: 072-113-30-75, 072107-84-70.

Людмила Иванова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*