В республиканской олимпиаде приняли участие 933 ученика из Антрацита

По информации города Антрацита, ежегодно в Луганской Народной Республике проходит республиканская олимпиада по учебным предметам, которая с целью развития у школьников интереса к изучению основ наук, создания необходимых условий для выявления, поддержки и сопровождения талантливых детей, а также выявления творчески работающих педагогов. Текущий учебный год не стал исключением.

В горрайоном этапе олимпиады приняли участие команды 31 общеобразовательной школы Антрацита – это 933 ученика 7-11 классов.

В республиканском этапе олимпиады 37 учащихся из команды Антрацита достойно справились со всеми непростыми заданиями и порадовали  новыми победами. И по итогам республиканской олимпиады у команды Антрацита четыре первых места и четыре призовых места.

Трощенко Юлия, ученица 11 класса ООШ № 1-лицея (учитель Тимофеева Ирина Викторовна) стала призером регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в г. Ростове-на-Дону (2 место по русскому языку).

В Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко состоялась церемония награждения победителей и призеров республиканской олимпиады по учебным предметам. Кульминацией церемонии стало вручение наград. Четверым учащимся из Антрацита были вручены денежные сертификаты на сумму 3 тысячи рублей и дипломы.

Также на церемонии Благодарностями Министерства образования и науки Луганской Народной Республики были награждены наши педагоги, подготовившие победителей олимпиады, это – Елена Петровна Молодик, учитель УВК № 2 и Ванда Анатольевна Назарова, учитель Антрацитовской гимназии № 1.

Учитель русского языка и литературы ООШ № 1-лицей, заслуженный работник образования, Ирина Викторовна Тимофеева, подготовившая призера и победителей олимпиады школьников, была награждена нагрудным знаком «За усердие» II степени.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*