Под сев яровых культур в Республике подготовлено 67,5 тыс. гектар площади

Агропромышленные формирования Республики подготовили 67,5 тыс. гектар площадей под сев яровых культур в ходе весенней посевной кампании в текущем году. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия ЛНР Юрий Пронько.

«Планируется в текущем году засеять всеми видами сельскохозяйственных культур практически на две тысячи гектар больше, чем в прошлом году», — отметил он.

«Значительный рост, на 18%, занимают кормовые культуры. Это очень радует, это говорит о том, что мы занимаемся возобновлением отрасли животноводства. Также увеличиваются структуры посевных площадей под технические культуры и яровые, зерновые и зернобобовые культуры – порядка на 7%», — рассказал и.о. министра.

«Под яровой сев с осени прошлого года агроформированиями Республики подготовлено 67,5 тысяч гектар почвы», — проинформировал Пронько, уточнив, что в проведении весенне-полевых работ будет задействовано 4 580 единиц сельскохозяйственной техники.

«Вся работа, которая намечена по плану проведения весенне-полевых работ, будет выполнена в срок», — заверил он.

Ранее в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия ЛНР сообщали, что аграрии Республики в 2018 году компенсируют недосев озимых культур, допущенный в период осенней посевной кампании 2017 года, за счет увеличения посевных площадей под яровые культуры.

И.о. заместителя председателя Совета министров Александр Дробот сообщал, что общая посевная площадь под сельскохозяйственные культуры с 2015 года увеличилась на 36%.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*