Как проходит порядок возобновления пенсии?

03.10.2017 вступило в силу постановление Совета Министров Луганской Народной Республики от 22.09.2017 № 602/17, которым утвержден Временный порядок принятия на учет в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики и возобновления выплаты пенсии (ежемесячного пожизненного денежного содержания). Об этом сообщает Администрация города Алчевска.

Право на возобновление выплаты пенсии / постановку на учет установлено для лиц, которые зарегистрированы по месту жительства в пределах Луганской Народной Республики, а также для иностранцев и лиц без гражданства, пребывающих на территории Луганской Народной Республики на законных основаниях.

На лиц, проживающих на территории Луганской Народной Республики без регистрации по месту жительства (по месту пребывания) действие Порядка не распространяется.

Действие Порядка также распространяется на лиц, которые замещали/замещают государственные должности Луганской Народной Республики, депутатов Народного Совета, депутатов местных советов, лиц, которые работали/работают в органах государственной власти в администрациях городов и районов, органах местного самоуправления, либо проходили/ проходят военную службу в Народной милиции, Министерстве чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерстве государственной безопасности, Министерстве внутренних дел, финансовой полиции Государственного комитета налогов и сборов, Государственном таможенном комитете Луганской Народной Республики и службу в аналогичных структурах Донецкой Народной Республики, а также их близких родственников (мать, отца, супруга, детей), независимо от регистрации по месту жительства, при условии, что пенсия таким лицам и их близким родственникам назначена до поступления на вышеуказанные должности (службу).

Для возобновления выплаты пенсии лицам, которым данная выплата была прекращена в связи с переездом на территорию Украины, оригиналы пенсионных дел и/или оригинал выписки из акта освидетельствования МСЭК которых были выданы по запросу органа Пенсионного фонда Украины или по личным заявлениям необходимо предоставить только заявление установленного образца. Для возобновления выплаты пенсии по инвалидности, кроме заявления установленного образца, предоставляется выписка из акта МСЭК, в случае, когда инвалидность установлена до 01.01.2015 бессрочно, допускается предоставление справки к акту освидетельствования МСЭК.

Для постановки на учет принимаются следующие категории лиц:

— лица, пенсия (ежемесячное пожизненное денежное содержание) которым назначена впервые на территории Луганской области до 30.06.2014 при условии, что их электронные пенсионные дела находятся в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики;

— лица, пенсия которым назначена впервые органами Пенсионного фонда Украины, пенсионные дела которых в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики отсутствуют;

— лица, которым пенсия была назначена на территории Луганской Народной Республики до 01.04.2015 , но не выплачивалась, пенсионные дела которых в органах Пенсионного Фонда Луганской Народной Республики отсутствуют.

При наличии электронного пенсионного дела постановка на учет производится на основании:

— заявления установленного образца;

— для пенсии по инвалидности при наличии выписки из акта МСЭК.

При отсутствии электронного пенсионного дела постановка на учет производится на основании:

— заявления установленного образца;

— трудовой книжки (в случае ее отсутствия- других документов о стаже);

— для пенсии по инвалидности при наличии выписки из акта МСЭК.

— документов, необходимых для назначения пенсии (подтверждающих право на назначение пенсии, стаж, в том числе льготный, и заработную плату).

— сведений о дате обращения за назначением пенсии (копия заявления о назначении/ перерасчете пенсии, заверенная в установленном порядке) и дате назначении пенсии (копия протокола о назначении пенсии, заверенная в установленном порядке, трудовая книжка, содержащая отметку о дате назначения пенсии, либо справка органа Пенсионного фонда Украины, содержащая указанную информацию.

Возобновление выплаты пенсии/принятие на учет осуществляется с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*