Стакан воды

Лето и безумная жара свалят с ног любого. Даже неугомонные дети и те изнывают от невыносимого зноя. Медики в один голос твердят, что в жаркие дни, чтобы избежать солнечного и теплового ударов нужно много пить. Так что вода — не просто источник жизни на земле, а настоящее спасение. Причем в любое время года.
Вот, к примеру, зимой, чтобы спастись от обморожения по приказу Главы Республики были созданы пункты обогрева. Там всем без исключения предлагали горячий сладкий чай. Летом подобных указов нет. Но что делать, если безумно хочется пить?А денег нет. Казалось бы, вопрос банальный, но на самом деле все не так просто.

На прошлой неделе журналист «ТГ» во время выполнения своего журналистского долга буквально валился с ног. И деньги при себе были. Но купить даже маленькую бутылочку воды было невозможно. По той простой причине, что ее некуда деть. Руки заняты орудиями труда – блокнот, ручка, фотокамера. А пить хотелось невыносимо. Жарко. Голова уже кружилась, в глазах темнело. Пришлось просить воды в магазинах.

В первом и втором, которые были по пути следования, на просьбу о стакане воды отреагировали очень неприятно – продавцы окинули презрительным взглядом, предложив купить бутылочку.

В третьем магазине журналисту налили стакан теплой воды из чайника. И на этом спасибо продавцу. В следующей торговой точке стакан холодной воды продали за два рубля.
Отсюда возникло желание продолжить эксперимент.

Нам стало интересно, как будут реагировать продавцы в магазинах, если пить попросит ребенок. Журналисты взяли своих детей и отправились проверять. Дети входили в магазины «под прикрытием» мам и спрашивали стаканчик воды. Пускали в ход все свое актерское мастерство.

Результат оказался неоднозначным. Только в одном магазине, который находится недалеко от школы, детям отказали.
Продавец посмотрела таким взглядом, что под ним съежились даже взрослые. В остальных продуктовых точках люди вели себя отзывчиво и дружелюбно. Кто-то предлагал «свою» воду, которую купил для себя. В одном из магазинов открыли напиток специально для детей. Один из покупателей даже предложил нашим ребятам мороженое.

В общем люди у нас разные. Но в своем большинстве — отзывчивые и неравнодушные. Стакана воды им не жалко. А значит, можно с уверенность сказать, что в трудную минуту краснодонцы обязательно протянут друг другу руку помощи.

 

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*