«Продуваемым всеми ветрами войскам…»

Вот уже три года люди, олицетворяющие силу и мужество, отмечают свой праздник, при этом оказывая поддержку тем, кто нуждается в защите

Так, 2 августа воины-афганцы пришли к своим подшефным – к детишкам Свердловского центра соцреабилитации для детей. Директор центра Надежда Пономарева подготовилась к встрече гостей, хорошо изучив историю возникновения ВДВ. Она поблагодарила руководителя ДПСК «Школа Мужества» Вячеслава Домрачева и ребят клуба, а также всех неравнодушных людей, которые в этот день не обходят стороной детский приют.

Гости пришли не с пустыми руками – принесли в подарок книги, канцтовары, школьные рюкзаки, а также гостинцы к сладкому столу. Воспитанники центра не остались в долгу – они подготовили для гостей настоящий концерт. Песни и стихи военно-патриотической направленности звучали из детских уст серьезно и трогательно. А вот номер, где в качестве музыкальных инструментов были использованы простые листы бумаги, удивил всех оригинальностью. Инструктор ДПСК «Школа Мужества» Александр Стадник поблагодарил детишек за концерт, поздравил с праздником не только тех, кто служил, но и всех людей, которые имеют хотя бы какое-то отношение к ВДВ.

Председатель союза ветеранов Афганистана Александр Попов подарил книжку с сюрпризом: в большом фолианте скрывалась панорама Афганистана.
После приятного общения с детьми участники мероприятия отправились к часовне Св. Варвары, где отслужили молебен за мир на Донбассе настоятель храма в честь Архистратига Михаила с. Карпово-Крепенское иерей Александр Ефимов и клирик храма в честь иконы Божьей Матери «Живоносный источник» иерей Сергей Светличный.
К сожалению, дальнейшие мероприятия, которые были запланированы на территории ООШ №8, в экстренном порядке были отменены Администрацией города Свердловска, в связи с событиями, произошедшими утром этого дня в Червонопартизанске.

Лилия Голодок, фото Александра Заикина

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*