«Георгиевские сборы» в «Молодой гвардии»

Военно-патриотические сборы – совместный проект Министерства внутренних дел ЛНР, организаций и клубов, занимающихся военно-патриотическим и спортивным воспитанием подрастающего поколения

На территории детского лагеря «Молодая Гвардия» в с. Поповка закончилась вторая смена «Георгиевских сборов», объединившая порядка 200 детей – воспитанников ВПК Республики и обычных школьников, которых привлекает отдых в полевых условиях и обучение делу защиты Родины.

В программе военно-патриотических сборов были не только отдых на берегу Северского Донца, но и тактические занятия, спортивные эстафеты, игры, стрельбы, альпинизм. Особое внимание здесь уделяют не только физическому, но и духовному воспитанию.

Вторая смена «Георгиевских сборов» завершилась двухдневным походом по реке Северский Донец и классическим балом.
Несмотря на полупоходные, а зачастую и полностью походные условия, дети ни в чем не нуждались — помощь в снабжении продуктами и всем необходимым имуществом оказывали Министерство внутренних дел ЛНР, российский благотворительный фонд «Феникс Донбасса», Российский Красный Крест, неравнодушные жители и предприниматели Республики. Участие в десятидневных сборах было совершенно бесплатным.

Желающие вступить в военно-патриотические клубы МВД ЛНР и принять участие в сборах и других проводимых ими мероприятиях, могут обращаться в отдел по делам несовершеннолетних по телефону (072) 103-91-23 или на электронную почту — [email protected]

Светлана Иванова

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*