А ведь дети могли и подорваться

В субботу, 6 августа, в 17.40 в службу «101» поступила информация о том, что в пос. Шахтерский прозвучал взрыв неустановленного боеприпаса.
Об этом корреспонденту «ТГ» рассказал старший инспектор отделения надзорно-профилактической деятельности, старший лейтенант службы гражданской защиты Алексей Хацько.

Алексей Александрович рассказал, что о взрыве в службу МЧС сообщила случайная свидетельница. Женщина рассказала, что виновниками взрыва предположительно стали подростки 10-12 лет, которые играли возле сараев, в районе детского сада «Росинка». Дети не пострадали, но, испугавшись содеянного, убежали, оставив на месте происшествия сумку, в которой находились по 2 гранаты РГД и Ф-1 без запалов и 3 запала отдельно.

Очевидцы охраняли сумку до прибытия экстренных служб, в том числе сотрудников Свердловского пожарно-спасательного отряда. В ходе оперативно-следственных мероприятий, проведённых сотрудниками полиции и комендатуры, удалось установить, что ребята забрались в сарай к одному из местных жителей, где и обнаружили сумку с боеприпасами.

Свердловский ГПСО МЧС ЛНР напоминает, что не всегда подобные случаи заканчиваются благополучно. С начала активных боевых действий на территории ЛНР многие дети из-за банального любопытства стали жертвами взрывоопасных предметов.

В связи с этим, в первую очередь, обращаемся к родителям: не оставляйте детей без присмотра. Объясните им, что ни в коем случае нельзя прикасаться к подозрительным предметам. При их случайном обнаружении ребята должны сообщить об этом по номерам: 101, 102 или рассказать взрослым о месте нахождения боеприпаса.

Поделиться записью

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*